Il nostro successo e la nostra storia aziendale.

Informazioni sulla nostra Azienda

L’Azienda Agricola Petrizzelli nasce a Corato, nel cuore della Terra di Bari.

I suoi uliveti, frutteti e vigneti fanno parte del patrimonio naturalistico e paesaggistico dell’Altopiano dell’Alta Murgia.

L’Azienda Agricola Petrizzelli offre ai clienti più esigenti, prodotti ortofrutticoli unicamente di stagione, attentamente seguiti in ogni fase della loro crescita, dalla semina alla raccolta, al fine di ottenere un prodotto fresco e di qualità.

L’intento dell’azienda è riservare una grande attenzione alla salute attraverso un’alimentazione sana e corretta, a base di prodotti genuini, nel rispetto dell’ambiente.

La Natura a Casa Tua

DALLA PRODUZIONE AL PACKAGING

Il nostro è un piccolo impianto di trasformazione al passo con le ultime innovazioni tecnologiche, al fine di ottenere un olio extravergine di oliva di qualità.

L’oleificio è dotato di:

deramifogliatrice, elimina foglie e rami in eccesso;
lavatrice, lava le olive eliminando il terriccio attaccato su di esse;
frangitore, rompe in piccoli pezzi le olive;
gramole, impastano le olive ridotte in piccole pezzi per facilitare l’aggregazione per coalescenza delle micro particelle di olio;
decanter, potente centrifuga che riesce a separare l’olio dalla sansa umida (sistema a due fasi);
separatore, elimina residui di acqua che il decanter ha lasciato.

Tale sistema di estrazione è a ciclo continuo.

Le olive vengono raccolte, al giusto grado di invaiatura, e molite in giornata al fine di ottenere un prodotto fresco e sano.

L’olio viene subito sottoposto ad un processo di filtrazione, in modo da eliminare acqua di vegetazione e impurità ancora presenti in piccola percentuale al suo interno. In questo modo, l’extravergine ottenuto potrà conservare inalterate le sue qualità organolettiche.

All’olfatto il nostro extravergine sprigiona note di erba fresca, invece al gusto si percepiscono note di carciofo, mela, erba, mandorla e pepe con un amaro e piccante gradevoli.

Amaro e piccante sono i due aggettivi che descrivono appieno il nostro extravergine, dovuti all’elevata presenza di polifenoli al suo interno. La Selezione del nostro olio evo di elevata qualità prende il nome di Caius Oratus, etichetta dedicata alla nostra città Corato, Madre della Cultivar Coratina.

L’Azienda Agricola Petrizzelli ha deciso di guardare al passato per trovare un packaging che impreziosisse il suo prodotto nel vostro giorno più bello.

La maestria della lavorazione ceramica locale, e la bontà del nostro olio extravergine, si uniscono per dar vita ad un articolo che, nella sua semplicità, è espressione della ricchezza del nostro territorio.

Insieme a voi, disegnamo il packaging più adatto ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
Cercheremo di guidarvi nelle scelte migliori, più adatte per l’occasione.

Ogni singolo orcetto conserverà i profumi e il sapore di olive sane e fresche, attentamente selezionate e lavorate con il metodo della spremitura a freddo.

Un pò di Noi

Fasi di Lavorazione

Polpo e Olio Evo - Il piatto di Quattropassi

Hai delle domande... Contattaci!