Cultura&Approfondimenti

L’olio fa Ricerca…con lui non si scherza!

E' ormai più di un anno che il Dipartimento di Chimica dell'Università degli Studi di Bari ospita un'ampia selezione di oli extravergine di oliva provenienti da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di valorizzare l’olio extravergine di oliva italiano, riutilizzare i sottoprodotti della trasformazione e promuovere una cultura dell’olio italiano di qualità.
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Bottiglia in vetro e ceramica per olio EVO
Cultura&Approfondimenti

Vetro o ceramica? All’olio EVO la dura scelta

Il vetro e la ceramica sgomitano per aggiudicarsi il posto da leader nel packaging dell'olio extravergine di oliva. Chi si aggiudica attualmente il titolo? Beh, non è molto difficile dare una risposta a questa domanda. Chiara, scura, con tappo a vite o tappo antirabbocco è lei che la fa da padrona: la bottiglia in vetro. Il primo amore però non si dimentica mai!
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Giulia Parma
In cucina

Finalmente è arrivato “il pacco da giù”! Protagonista, il carciofo

Sono tanti gli studenti che, come Giulia, non vedono l'ora che arrivi il pacco che, dal sud, i genitori hanno spedito con prodotti alimentari, tipici del proprio territorio. C'è chi li riceve, pronti, per conservarli direttamente nel freezer (per riprenderli al momento opportuno) e chi, invece, si diverte un pò in cucina. Vediamo un pò cosa combina Giulia con i nostri carciofi!
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