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Crema spalmabile con la Coratina. Certo che si può!
Sarà proprio vero che per realizzare una crema spalmabile è necessario utilizzare dell'olio extravergine di oliva "leggero"? Beh, io ci provo a realizzarla con la mia Monocultivar Coratina! O la va, o la spacca!
L’olio fa Ricerca…con lui non si scherza!
E' ormai più di un anno che il Dipartimento di Chimica dell'Università degli Studi di Bari ospita un'ampia selezione di oli extravergine di oliva provenienti da tutta la penisola italiana. L'obiettivo è quello di valorizzare l’olio extravergine di oliva italiano, riutilizzare i sottoprodotti della trasformazione e promuovere una cultura dell’olio italiano di qualità.
Un dolce semplice e gustoso con il tuo olio EVO
Sei alla ricerca di un dolce che si prepari utilizzando esclusivamente olio extravergine di oliva? So io che ricetta consigliarti! Un dolce semplice, gustoso e genuino che farà gola a grandi e, soprattutto, a piccini!
Polpo e olio EVO. Soli quattro passi in cucina!
In questa estate i 30°C non devono spaventarci! Anzi, dobbiamo approfittarne per gustare qualcosa che la nostra mente collega subito al mare, alla spiaggia, a noi beatamente sdraiati al sole e avvinghiati al nostro partner...il polpo, naturalmente!
Olio EVO: si calorie, zero chilogrammi!
E' inutile affermare che, l'arrivo dell'estate costringe milioni di persone a seguire una dieta, per mostrarsi in splendida forma in spiaggia! Oggigiorno, chi vuol mangiare sano e star bene con se stessi, lo fa in tutti i mesi dell'anno...chi, invece, "vorrebbe ma non riesce" ha sempre pronta l'ormai famosa esclamazione: "da lunedì mi metto a dieta!".
Vetro o ceramica? All’olio EVO la dura scelta
Il vetro e la ceramica sgomitano per aggiudicarsi il posto da leader nel packaging dell'olio extravergine di oliva. Chi si aggiudica attualmente il titolo? Beh, non è molto difficile dare una risposta a questa domanda. Chiara, scura, con tappo a vite o tappo antirabbocco è lei che la fa da padrona: la bottiglia in vetro. Il primo amore però non si dimentica mai!
Una bottiglia di extravergine…E’ per sempre!
Parafrasando una famosa pubblicità, si potrebbe dire che la ceramica è "per sempre", e lo sa bene Marianna che si occupa, fra le altre cose, di curare lo stile del contenitore insieme ai clienti, consigliandoli nella scelta di forma, colore e decori.
Pizza Gourmet e Olio EVO. Un’accoppiata vincente
La pizza gourmet, negli ultimi anni, è entrata tra le proposte dei ristoratori più intraprendenti, a cui piace cimentarsi in preparati ricercati, per il piacere sia del gusto che della vista. Ma cos'è una pizza gourmet?
Finalmente è arrivato “il pacco da giù”! Protagonista, il carciofo
Sono tanti gli studenti che, come Giulia, non vedono l'ora che arrivi il pacco che, dal sud, i genitori hanno spedito con prodotti alimentari, tipici del proprio territorio. C'è chi li riceve, pronti, per conservarli direttamente nel freezer (per riprenderli al momento opportuno) e chi, invece, si diverte un pò in cucina.
Vediamo un pò cosa combina Giulia con i nostri carciofi!
Un fine Aprile Salentino con tanto Sole e Olio EVO
Il mese di aprile si è concluso con due oleosi appuntamenti nel beddhu Saluntu: Girolio d'Italia a Caprarica di Lecce e Oliè nel Castello Carlo V di Lecce.